Joan Roca dijo un día que “un restaurante hay que hacerlo con tiempo, es un proyecto de largo recorrido. Una forma de vida, un camino. Tienes que poder ser feliz en este camino haciendo felices a los demás, las metas pasan muy rápido. El día a día en el restaurante, es lo que permanece.” Y precisamente para la permanencia de la obra de los Hermanos Roca nace este libro que recoge todo lo acontecido y creado en El Celler de Can Roca.
Una obra de gran formato (560 páginas) que nace para convertirse en el gran libro de El Celler de Can Roca (CCR) Cocina, Conciencia, Reflexión.
Las recetas se publican ordenadas como si de un excelso menú degustación se tratara. Todas las elaboraciones que las componen se recogen en un extenso ÍNDICE ALFABÉTICO.
Cada una de las propuestas va acompañada de un comentario del cómo y el porqué de la receta: una REFLEXIÓN sobre su proceso creativo.
El libro recoge 150 CREACIONES que aúnan los ingredientes, las técnicas y las elaboraciones que han encumbrado a la cocina de El Celler de Can Roca como una de las mejores del mundo.
Tras el recetario, se publican los CONCEPTOS que inspiran las creaciones y las acciones de los Roca: Academicismo, Cromatismo, Innovación, Libertad, Memoria, Paisaje, Perfume, Producto, Sentido del Humor, Tradición y Vino.