Marcos Granda es, sin duda, uno de los grandes referentes del mundo de la sala -y también de la gestión- del panorama gastronómico nacional. Un total de 5 estrellas Michelin en sus proyectos de Marbella, Madrid y Asturias hacen que esta obra aborde las claves de la excelencia. ¿Existen teclas maestras?, ¿qué renuncias y qué sacrificios son los que ha vivido Marcos para alcanzar la gloria en el olimpo de la guía Michelin? Todo ello vendrá acompañado de los platos más emblemáticos -70 creaciones aprox.- de Skina** y Nintai* en Marbella, de Clos* en Madrid y de Ayalga* en Asturias.
Una obra única que aborda la excelencia desde el mundo de la sala.
Son RECETAS DETALLADAS y precisas de restaurantes muy distintos entre sí, pero todos de éxito. Éstas se componen de elaboraciones básicas (varios tipos de fondos, arroz para sushi…), guisos inspirados en la tradición (escabeches, salpicones…), tratamientos para el mejor producto (pichón, caviar…) y guiños a la modernidad (ajoverde de pistacho, canelón de cigala, falsos macarrones de navajas…).
El libro también detalla LAS CLAVES DEL ÉXITO de Marcos Granda en la gestión de sus restaurantes: capacidad de análisis, sentido común, perfeccionismo, constancia, intuición y adaptación a los cambios, entre otros.