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GASTROSOFIA. UNA HISTORIA ATIPICA DE LA FILOSOFIA

GASTROSOFIA. UNA HISTORIA ATIPICA DE LA FILOSOFIA

EDUARDO INFANTE
CRISTINA MACIA

ROSAMERON, julio de 2025

Descripcion: NO FICCIÓN
Subtema: Ensayo
Autores:
EDUARDO INFANTE
CRISTINA MACIA


Precio: $ 36.900





Sinopsis

(Un menú pitagórico vegano, un menú kantiano servido a la hora en punto, una comida medieval con fondo de Carmina Burana o un Banquete digno del mejor Sócrates. Un ameno recorrido por lo que pensaron sobre la comida —y lo que comieron o bebieron— algunos de los filósofos más ilustres. Mediado el siglo XIX, el pintoresco pensador alemán Eugen von Vaerst escribió un delicioso texto titulado Gastrosophie, una elegía hedonista a la comunión entre el buen comer, el buen pensar y el bien vivir. En su estela, los autores de este libro emprenden un peregrinaje desde las normas culinarias de Pitágoras a la frugalidad de Platón (con la excepción de los higos), ambos más interesados en la pureza del alma o de las ideas que en las alegrías del cuerpo; sin olvidar el idílico Jardín de Epicuro, precedente del autocultivo bio, pasando por la enfermiza manía de ayunar de algunos insignes pensadores del medievo, hasta llegar a la insospechada afición al vino del circunspecto Hegel o la no tan insospechada querencia por la cerveza y los habanos de un perpetuo aspirante a bon vivant como Marx. Gastrosofía incluye deliciosas recetas de cada escuela filosófica. Una manera original y placentera de acercarse al pensamiento filosófico.)

Ficha Técnica

  • Título: GASTROSOFIA. UNA HISTORIA ATIPICA DE LA FILOSOFIA
  • Ilustrador (es):
  • Sello: ROSAMERON
  • Tipo de presentación: RUSTICA
  • Idioma: ESPAÑOL
  • Medidas: 14 X 21 X 1.8
  • Peso: 0,391 (kgs)
  • Cantidad de Páginas: 304
  • Código Interno: 18464
  • ISBN: 9788412473926
  • Colección: ROSAMERON